Empanada Salteña

 

Fala, Fera! Aqui vão os ingredientes completinhos pra sua Empanada Salteña 🇦🇷! Bora pra receita? 🔥

Parte 1️⃣: Massa

Para fazer a massa, você vai precisar de:

  • 220 ml de água 💧
  • 10 g de sal grosso 🧂
  • 220 g de banha de porco 🐖
  • 500 g de farinha de trigo 🌾

Comece fazendo uma salmoura com a água e o sal grosso. Depois, derreta a banha nessa salmoura, misture com a farinha até ficar consistente pra trabalhar com as mãos, e leve à geladeira por 2 horas. 😉

Parte 2️⃣: Recheio

Pra esse recheio suculento e cheio de sabor:

  • 400 g de carne moída (patinho) 🥩
  • 400 g de cebola branca 🧅
  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos 🥔
  • 220 g de banha de porco 🐖
  • Azeite a gosto 🫒
  • 1 folha de louro 🌿
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 🌶️
  • 1 colher de sopa de páprica doce 🌶️
  • 100 g de azeitonas picadas (opcional) 🍈
  • 4 ovos cozidos cortados em cubinhos 🥚
  • 7 talos de cebolinha picados 🌱

Refogue a carne e a cebola na banha com um pouquinho de azeite e os temperos. Junte o caldo quente, cozinhe as batatas separadamente e misture tudo com os ovos e cheiro-verde no final. Vai ficar top! 🤌

Parte 3️⃣: Montagem e Forno/Brasa

Coloque o recheio, passe água nas bordas e feche fazendo o “repulgue” 💪. Unta a travessa e leve ao fogo – na churrasqueira ou no forno! 🔥✨ Depois é só sentir o cheirinho maravilhoso e aproveitar! 🥟👃

Curtiu? Compartilha com os amigos e manda ver nessa empanada! 👏

Parte 1:

Parte 2:

Parte 3:

Comentários