Peixe na brasa


Sobre o peixe 

Fala Feras!!! Vamos de peixe, uma tilápia na brasa. Para esse preparo vamos usar um tipo de grelha simples, tem um outro tipo de grelha de peixe que é dupla, aí você pode grelhar os dois lados. Vou fazer da seguinte forma, lá na peixaria eu já pedi para cortar o peixe espalmado, ou seja, cortado ao meio, retira as espinhas, aberto com o couro para baixo, mantendo as escamas, e a carne para cima.

Preparando 

Com a escama virada para baixo, nós vamos botar na grelha e vamos temperar ele na carne e deixar ele assando por baixo a escama vai fazer um efeito de proteção junto com couro para poder assar a carne.

O tempero é básico: azeite, alho, limão, sal e pimenta do reino.

Depois a gente vai passar o tempero na carne e deixar ela curtir esse tempero por cerca de meia hora na geladeira, não mais que isso, senão o limão vai alterar a textura da carne. 

Grelhando 

Agora é só levar para braseiro médio, no segundo andar, o nosso peixe vai assar aqui devagarzinho. enquanto isso, vamos assar alguns legumes: meio pimentão vermelho, meio pimentão amarelo, já sem as sementes, mesma coisa com tomate e uma cebola.

Vamos fazer o molho a campanha do assador. Eu não corto muito pequeno porque eles estão assados, bem macios. Vamos botar um pouquinho do vinagre de maçã, azeite e sal. O molhor campanha do assador é um molho feito na brasa, levando um pouquinho de sabor de fumaça, aquele gostinho de churrasco.

Finalizando 

Quando o peixe estiver borbulhando é o ponto de tirar, deixa um tempinho esfriando. Como por baixo eu pedi para manter as escamas, a gente raspar a carne direto no couro mesmo. Essa carne está bem assada e fica desmanchando. E finaliza adicionando o molho a campanha do assador.



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