Sobre o peixe
Preparando
Com a escama virada para baixo, nós vamos botar na grelha e vamos temperar ele na carne e deixar ele assando por baixo a escama vai fazer um efeito de proteção junto com couro para poder assar a carne.
O tempero é básico: azeite, alho, limão, sal e pimenta do reino.
Depois a gente vai passar o tempero na carne e deixar ela curtir esse tempero por cerca de meia hora na geladeira, não mais que isso, senão o limão vai alterar a textura da carne.
Grelhando
Agora é só levar para braseiro médio, no segundo andar, o nosso peixe vai assar aqui devagarzinho. enquanto isso, vamos assar alguns legumes: meio pimentão vermelho, meio pimentão amarelo, já sem as sementes, mesma coisa com tomate e uma cebola.
Vamos fazer o molho a campanha do assador. Eu não corto muito pequeno porque eles estão assados, bem macios. Vamos botar um pouquinho do vinagre de maçã, azeite e sal. O molhor campanha do assador é um molho feito na brasa, levando um pouquinho de sabor de fumaça, aquele gostinho de churrasco.
Finalizando
Quando o peixe estiver borbulhando é o ponto de tirar, deixa um tempinho esfriando. Como por baixo eu pedi para manter as escamas, a gente raspar a carne direto no couro mesmo. Essa carne está bem assada e fica desmanchando. E finaliza adicionando o molho a campanha do assador.
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