Fraldinha assada inteira, churrasco excelente e barato!


Fala Feras!!!  Vamos fazer hoje da fraldinha, uma carne extremamente saborosa, tem uma textura muito agradável também e é bem barata, você encontra lá no freezer do supermercado, qualquer mercado praticamente você acha uma peça dessa um preço bem em conta. 

É um corte bem versátil, mas vamos fazer um estilo mais básico, primeiro vamos fazer uma limpeza nela tirar membranas, deixar só carne e gordura.

A fraldinha é um corte que vem uma espessura bem fina na ponta e vai engrossando conforme vai chegando na cabeça (parte da gordura). A gente vai preparar essa carne inteira, primeira coisa é assar a gordura, aqui então eu vamos marcar coma ponta da faca só a gordura, sem pegar na carne, que isso vai ajudar a assar essa gordura. 

Vamos dobrar a fraldinha em cima da gordura e levar para o braseiro com a gordura virada para baixo. Depois de 2 minutos abrimos a fraldinha, a parte maior fica para trás, puxamos a parte menor para frente, já fez uma boa salada na gordura, vamos selar o restante da peça, um ou dois minutinho de cada lado.
Já selou os dois lados, vamos subir agora a grelha de descanso, vamos dobrar ela para acertar primeiro a parte mais grossa, depois vamos abrir deixar ela esticada  e acertar um pouquinho o ponto no restante da peça. Depois de acertar o ponto é só esperar ela descansar por uns 2 minutos. Em seguida vamos fatiar para servir, mas ela tem uma pegadinha, seria muito fácil, um instinto vamos dizer assim, começar a fatiar ela a partir da ponta, aí que tá o problema, as fibras estão no mesmo sentido e a gente sempre deve fatiar a carne contra fibra, então o que que a gente vai fazer é cortar um palmo a partir da ponta e fatiar no sentido oposto.

Você pode fazer o teste de uma fatia cortada contra a fibra e outra a favor da fibra e vai perceber facilmente a diferença! O corte a favor da fibra fica mais difícil de partir e consequentemente vai ser mais difícil de mastigar, já corte contra a fibra se parte facilmente, resultando assim e uma textura mais agradável para sabrear.


Comentários