Transformei minha churrasqueira de alvenaria em uma parrilla

QUEIMADOR E NÍVEIS DO BRASEIRO

Fala Feras!!! Vou explicar aqui para vocês as adaptações que eu fiz na minha churrasqueira para tirar o melhor churrasco possível dela. Eu adaptei a minha churrasqueira de alvenaria convencional para ficar funcionar mais próxima possível de uma parrilla. A primeira coisa que eu fiz foi elevar o fundo dela (queimador) para ficar cerca de 20 cm do fundo para o batente que é o nosso primeiro andar, esse é nosso braseiro forte.

O segundo andar usa um batente ao fundo que já existia, esse batente já estava aproximadamente a 20cm do primeiro batente, na frente passa uma barra de ferro que entra em furo de uma lateral para outra. Já temos aqui nosso braseiro médio.

Para o terceiro andar, que é o braseiro fraco, eu fiz furos nas laterais no fundo, cerca de 20cm acima do segundo batente, e fiz também furos na frente no mesmo nível dos do fundo.

O motivo de elevar o fundo é porque essas churrasqueiras de alvenaria ela é muito funda geralmente e nós precisamos só de 20 cm a distância da brasa, o que que eu fiz na minha foi encher o fundo dela de entulho, telha, pedra, etc até mais ou menos a altura que eu queria e depois eu preenchi tudo com areia de obra, fui socando até ficar bem firme e nivelei com colher de pedreiro. Depois eu usei lajota refratária, poderia ser tijolo refratário também, pois tem a mesma largura e o mesmo comprimento, mas o tijolo é mais grosso, por isso que eu usei lajota, porque fica mais fácil de cortar e dar acabamento.

GRELHAS

Eu optei de usar a grelha Argentina, ela tem canaletas que quando está grelhando a carne o excesso de gordura escorre e cai tudo dentro de um coletor, que depois a gente vai descartar em local apropriado essa gordura. Eu preciso de uma grelha de descanço para acertar o ponto da carne, optei por uma grelha armada, que são uns ferrinhos paralelos, e tem dois pinos que fica no fundo. Então eu fiz dois furos nos batentes para encaixar esses dois pinos. Outro item que eu também comprei foi uma firebox, é uma caixa de fogo com uma grade embaixo, ela serve para colocar o carvão, vai acender, queimar e quando virar brasa ele vai sair pela grade do fundo, aí a gente puxa para debaixo da grelha. Grosseiramente falando, é uma fábrica de brasa.



Comentários