COMO ACENDER
Fala Feras!!! Hoje a gente vai falar sobre acender a churrasqueira tá como eu faço para acender a churrasqueira: É muito simples e o mais importante é seguro também! Vamos usar um guardanapo para fazer um copinho, pode ser um papel toalha, pode ser um até papel higiênico, vou fazer com um copinho, o tamnho depende da quantidade de carvão, mas geralmente o equivalente a uma xícara de café, eu preencher com álcool em gel próprio para uso em churrasqueira e lareira. Se não tiver esse produto, pode substituir por óleo de soja, aquele que usamos na cozinha, a diferença é que ele produz mais fumaça, mas o efeito de acender é o mesmo.
Vou botar o carvão no queimador da churrasqueira, colocar aquele nosso copinho bem no meio e arrumar o carvão em volta dele fazendo um vulcão, deixa só o meio dele aberto. Depois de empilhar o carvão em volta do copinho de papel já pode acender, é muito seguro, já vai estar queimando, e em pouco tempo vai subir uma labareda, faz um efeito de vulcão mesmo. Ele vai ficar queimando um tempo assim, é tempo suficiente de cair pegando no carvão todo, agora não adianta ter pressa, é só esperar.
NUNCA FAÇA ISSO!!!
Em nenhuma hipótese use álcool 90, gasolina, querosene ou qualquer outro tipo de combustível, NUNCA faça isso!!! Vai explodir, vai causar um acidente, vai te machucar, machucar quem tá em volta, vai acabar com o seu churrasco!
Atenção, não corra esse risco, acontece muito acidente por uso de produtos explosivos em churrasqueira, é mais comum do que você imagina e infelizmente em alguns casos chega a custar a vida.
COMEÇANDO A GRELHAR
Depois de queimar bem o carvão que ficou envolta do copinho é hora de dar uma espalhada, ainda precisa queimar um pouco mais de carvão, aguardar ficar bem quente e com braseiro todo bem vivo. O tempo vai variar, vai depender da quantidade e da qualidade do carvão, uns 3kg de carvão pode levar de 40min. a 50min. para ficar no ponto de começar a grelhar.
Antes mesmo de chegar no ponto do braseiro, vamos colocar a grelha no primeiro andar, espera nem 5 minutos para ela ficar bem quente, pega um excesso de gordura e lubrifica a grelha tá lubrificar na grelha, se eu não tiver gordura em excesso pode pegar um pedaço de pão duro e molhar com óleo de cozinha ou manteiga, alguma gordura, também serve para lubrificar.
Quando o braseiro está no ponto? São cerca de 4 segundos aguentando com a mão próximo a grelha (não é para esperar se queimar, é quando começar a arder).
MITO
Quem já ouviu falar que tem que botar linguiça para ajudar o fogo pegar? Isso é mito! Esquece isso! A gente não pode deixar a linguiça furar, não faça isso! Nós queremos a suculência da linguiça dentro dela, deixar ela bem suculenta para a hora da gente comer, então furar a linguiça para ajudar o fogo pegar é mito e você vai estar estragando a sua linguiça e não vai estar ajudando em nada!
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